Wie lade ich Medien hoch?

Bevor du Dateien hochladen kannst musst du dich als Verkäufer registrieren. Mehr dazu findest du unter Wie werde ich Verkäufer bei Pond5?

Dann musst du deine Dateien noch entsprechend unseren Vorgaben präparieren, mehr dazu findest du unter Wie bereite ich meine Dateien für den Upload vor?

Die Uploadsseite findest hier:

Logge dich in deinen Acount > Bewege den Mauszeiger über den Avatar > Wähle Uploads aus

Deine Dateien kannst du dann über "Neuen Clip hochladen" hochladen.

Upload via unserer Webseite

Drücke auf  Dateien auswählen, wähle deine Dateien aus oder aber zieh sie per drag & drop in das Fenster oben. Der Upload beginnt dann von alleine und du erhältst eine Mitteilung sobald er abgeschlossen ist.

Upload via FTP

Hierfür musst du zuerst ein Passwort für den FTP Server einrichten.

Dazu musst du zu deinen FTP Einstellungen gehen

• Logge dich in deinen Acount > Bewege den Mauszeiger über den Avatar > Drücke auf Dashboard > Account  > FTP
  • Hier siehtst du deinen FTP Usernamen und kannst ein Passwort auswählen.
  • Bestimme ein FTP Passwort und drücke auf Absenden

Oder

• Logge dich in deinen Acount > Bewege den Mauszeiger über den Avatar > Wähle Uploads aus > Neuen Clip hochladen
  • Wähle das FTP Passwort aus und drücke auf Bestätigen

Das Passwort sollte ein anderes sein als das welches du für deinen Pond5 Login verwendest. Es muss auch nicht sonderlich komplex sein da du es jederzeit über die eben erwähnten Optionen ändern kannst.

Weiterhin benötigst du einen FTP Client, falls du keinen haben sollest empfehlen wir einen wie FileZilla.

Sobald du dein FTP Tool installiert hast, öffne es und gib folgende Informationen an:

Host: ftp.pond5.com

Username: (deinen Usernamen)

Passwort: (das von dir vorher ausgewählte  FTP Passwort)

Port: (leer lassen)

Verbinde dich dann mit dem Server

Wenn du folgende Nachricht siehst hast du dich erfolgreich eingeloggt: Status: Directory listing successful.

Nun kannst du mit dem hochladen beginnen, du tust dies indem du die Dateien in das "Remote Site" Fenster ziehst.

Falls der ftp.pond5.com zu langsam sein sollte kannst du jederzeit einen unserer anderen FTPs ausprobieren, ändere dafür einfach die Ziffer hinter Ftp im Host Eingabefeld.

Momentane FTPs:

Nach Abschluss des Uploads

Kommen deine Dateien zuerst in die Vorbearbeitung, hier werden die Metadaten entfernt und die Version für die Vorschau, in geringer Qualität, erstellt. Daher kann es sein da es mehrere Stunden dauert bis die Dateien in deinem Uploadsverzeichnis erscheinen. Größere Uploads können sogar bis zu 48 Stunden brauchen.

Falls Dateien in diesem Prozeß abgelehnt werden erscheinen sie danach mit dem Status nicht bearbeitet auf deiner Uploadsseite.

Die Dateien welche bearbeitet werden erscheinen mit dem Status in Bearbeitung der Status ändert sich danach auf erfordert Bearbeitung und kann dann bearbeitet werden.

Wie es weiter geht erfährst du hier: Wie bereite ich meine Medien für die Überprüfung vor?