Wie sende ich meine Festplatte an Pond5?

Falls du eine große Sammlung hast kannst du uns diese per Post zusenden.

Atlantic Metro für Pond5

85 10th Ave, 7th Floor

New York, NY 10011

Das Vorbereiten deiner Medien

Alle eingesandten Medien sollten entsprechend vorbereitet werden, entspechend unserer Vorgaben zum hochladen von Dateien, und dann als Festplatte eingesandt werden, wir bevorzugen hierfür ein USB-Laufwerk mit Busversorgung und  WD passport.

Vorbereitung der Dateien

• Bitte befolge unsere Richtlinien für die Namensgebung um einen schnellen Upload zu gewährleisten. Unsere Server akzeptieren nur pures ASCII. Daher sollten die Titel folgendes NICHT beinhalten:  Leerzeichen, Akzente oder besondere Charaktere, Beispiele hierfür wären: å, ñ, é, ß, ®, ©, §, ç, ä, ø, ü, quote marks (“ or "),  or ( ) ~ ' , & \ / ! ? @.
  • Füge weiterhin deinen Usernamen und einen Gedankenstrich vor jeden Titel:

Username-Dateiname.mov

• Dateinamen sollten nicht länger als 60 Zeichen sein.
  • Falls du die Metadaten gerne vorher vorbereiten möchtest, schau dir unser CSV System an.

Füge diese Metadaten gesondert auf einem Spreadsheet bei, nicht in Ordnern mit den Dateien.

Vorbereitung der Festplatte

• Dein Name, Pond5 Username, Absenderabdresse und Emailadresse sollten auf der Festplatte angegeben sein, nicht alleine auf der Verpackung! Wir empfehlen dafür eine einfache Testdatei im obersten Verzeichnis.
  • <10,000 Files
    • Bei weniger als 10.000 Dateien sollten alle Dateien in einem Ordner sein, ohne Unterordner.
  • >10,000 Files
    • Erstelle bitte Unterordner, so wenige wie möglich, mit maximal 9999 Dateien in einem Ordner.
  • Stelle sicher das deine Verpackung stabil genug ist
    • Die Festplatte darf nicht lose in der Verpackung sein da sie sonst sehr wahrscheinlich während des Transports beschädigt wird.

Was passiert nach dem Versand

Normalerweise schaffen wir es innerhalb von 1-2 Wochen nach Erhalt der Festplatte die Dateien hoch zu laden. Dies hängt allerdings von der Menge der uns zugesandten Dateien ab.

Sobald wir die Medien hochgeladen haben werden wir dich per Email kontaktieren. Nun müssen noch Stichwörter, Preis und Beschreibung hinzugefügt werden bevor sie an die Kuratoren eingereicht werden können.

Nach Erhalt senden wir die Festplatten zurück, stelle daher bitte sicher das die richtige Adresse angegeben ist.

Für weitere Fragen hierzu wende dich bitte an: submissions@pond5.com