Wie verkauft man über Pond5?

Bevor du mit dem Upload deiner Dateien beginnst schau dir bitte unseren Guide zum Vorbereiten der Medien an und stelle sicher das du die Anforderungen erfüllst. Unser Verkäufer FAQ sollte die dabei helfen die häufigsten Fragen zu beantworten.
Account Verifizierung
Um unsere Anforderungen an Accounts für Verkäufer zu erfüllen musst du deine ID hochladen und diese muss von uns verifiziert werden. Wir tun dies zum Schutz deiner Medien, mehr dazu unter: Warum muss ich meine ID hochladen?
Das Hochladen deiner Dateien
Wir bieten zwei einfache Methoden an deine Werke hochzuladen per HTML5 Uploader oder via FTP.
Falls du eine umfangreiche Sammlung hast kannst du uns auch deine Festplatte per Post schicken.
Informationen zu deinen Uploads hinzufügen
Nachdem Upload deiner Dateien kannst du diese auf deiner Uploadsseite finden. Sie müssen nun bearbeitet werden und ihnen müssen Schlagwörter, Beschreibung, Kamerainformation, Preis etc. hinzugefügt werden. Drücke hierzu auf “edit” für die entsprechenden Dateien, gib die Daten ein und drücke dann auf speichern und zur Überprüfung einfachen.
Anmerkung: Deine Dateien bleiben solange im Status “editieren” bis du auf speichern und einreichen drückst.
Dauer der Überprüfung
Die Daue der Überprüfung fluktuiert abhängig davon wie viele Uploads wir haben und kann von einigen Tagen bis zu mehreren Wochen dauern. Sobald der Kurator deine Medien bearbeitet hat erhältst du von uns via Email und unserem Nachrichtensystem, auf unserer Seite, eine Mitteilung.
Verkäufe
Sollte eine Datei von dir verkauft werden erhältst du eine Nachricht von uns via Email. 50% des Verkaufspreises geht an dich und 50% an Pond5. Sobald du den Mindestumsatz erreicht hast wird dir das Geld über die von dir gewählte Auszahlungsmethode überwiesen. Bitte beachte das wir einmal im Monat, an jedem 15. auszahlen.