Anforderungen an Audiouploads

Anforderungen an die Audioqualität

Tonaufnahmen sollten sauber aufgenommen werden und professionell aufbereitet werden, in der höhst möglichen Qualität.

Moderate Verzerrungen und kreative Bearbeitung ist erlaubt. Beachtet dabei allerdings immer das die meisten Kunden die Aufnahmen selber noch bearbeiten und daher hochwertige, minimal bearbeitete Aufnahmen bevorzugen.

Technische Anforderungen

Länge

Soundeffekte können bis zu eine halbe Sekunde kurz sein. Musikaufnahmen hingegen sollten unter 10 Minuten bleiben.

Dateigröße

Das Limit für Tonaufnahmen ist 1 GB. 100mb für Musikdateien ist jedoch vollkommen akzeptabel.

Dateiname

Stelle bitte sicher das dein Dateiname keine Sonderzeichen enthält.

Beispiele hierfür wären: &,å, ñ, é, ß, ®, ©, §, ç, ä, ø, ü, oder Ausrufezeichen (“ ” oder ‘ ’).

Anmerkung: Leerzeichen oder Bindestriche sind erlaubt.

Dateiformat

Musik sollte in 16bit, 44.1khz WAV oder AIFF eingereicht werden.

Soundeffekte sollten als 16 oder 24bit, 44.1, 48, oder 96 khz WAV oder AIFF eingereichet werden.

Anmerkung: MP3s oder FLAC Dateien werden von uns nicht länger angenommen.

Falls deine Aufnahme in einem anderen Formati ist bitten wir darum sie zu einem .WAV oder .AIFF zu konvertieren du könntest sie auch direkt aus deinem Program zum bearbeiten von Tonaufnahmen als WAV exportieren. Um die Komprimierung soweit wie möglich zu vermindern bitten wir darum beim exportieren so nah wie möglich zur ursprünglichen Qualität zu exportieren.

Überprüfe vor dem Upload bitte ob deine Dateien eine sendefähige Qualität haben.

Mehrere Formate hochladen

Nachdem alle Versionen deiner Datei hochgeladen und angekommen wurden kannst du uns kontaktieren, nenne uns einfach die Liste der ClipIDs welche du gerne assoziiert hättest und wir werden sie für dich miteinander verknüpfen. Sie erscheinen dann als unterschiedliche Versionen von einem Clip.

Verwende bitte folgendes Format bei deiner Anfrage:

Item: 1234567:1234577

Wir empfehlen es nur unterschiedliche Längen (:15, :30, :60) einer Version mit einander zu assoziieren. Da sie dann auf der Hauptseite des Tracks alle gemeinsam erscheinen. Alternative Versionen sollten separat eingereicht werden. Du kannst hier die gleichen Namen und Stichwörter verwenden (füge einfach "loop" oder "alternative Version" hinzu) da sie dann bei der Suche ebenfalls mit angezeigt werden.

Rechtliche Vorgaben

ID Verification

We ask artists to provide ID verification as part of our continuing efforts to protect our artist community from imposters fraudulently posting their work.

Eigentum

Mit dem Upload deiner Aufnahmen bietest du dein Werk zur Lizensierung für Käufer auf Pond5 an. Diese verwenden das Werk dann nach den Vorgaben die in unserer Lizenzvereinbarung stehen.

Du musst der Urheberrechtsinhaber für alle Werke sein welche du anbietest. Im Allgemeinen trifft dies auf Werke zu welche du selber erstellt hast und es ist dir erlaubt diese hochzuladen und zu verkaufen. Falls du dir unsicher bist empfehlen wir dir die Werke nicht hochzuladen.

Tonaufnahmen müssen der Person welche sie über Pond5 anbietet vollständig gehören.

Falls Soundeffekte oder Loops Dritter verwendet werden, muss der Verkäufer sicherstellen das alle Elemente für den Weiterverkauf freigegeben sind und kommerziell genutzt werden dürfen.

Falls du Loops von Dritten verwendest empfehlen wir daher das du dich über deine Rechte informierst und ob es erlaubt ist diese in anderen Werken zu verwenden und dann zu verkaufen.

Für lizenzfreie Loops, wie z.B. in Audioprogrammen vorhanden gilt, solange der Loop mit anderen Spuren unterlegt wird und einer davon ein Originalwerk von dir ist, sollte es keine Probleme diese zu verwenden.

Mehr zum Urheberrecht und wie man seine Werke registriert findest du unter: http://www.copyright.gov/

Anmerkung:Wir nehmen keine Werke an welche bei digitalen Rechteverwaltungsservicen wie z.B. GoDigital registriert sind. Dies liegt daran das diese die Verwendung auf online Platformen, wie z.B. Youtube, blockieren und dies würde im Konflikt mit unserer Lizenzvereinbarung sein.