Especificaciones Para La Carga de Video

Requisitos de calidad de video

Aceptamos metraje que proviene de cámaras de alta calidad:

• Cámaras profesionales
  • Cámaras avanzadas
  • Cámaras 3CDD
  • Teléfonos inteligentes con un mínimo de 1080p de resolución básica
  • Cámaras portátiles, GOPro o equivalente
  • Drones deben utilizar un mínimo de resolución 1080p

Nota: podemos hacer excepciones para contenido único, pero estas excepciones son raras.

Si vas a escanear tu propia película o tienes material de archivo (que no es de dominio público) por favor, intenta lo mejor para convertirlo a 1080p. Tendremos en cuenta las resoluciones más bajas sobre una base caso por caso y estaremos encantados de discutir contigo en más detalle.

Un enfoque y una exposición preciso y configuración correcta de la cámara y movimientos estables de cámara son esenciales para buen metraje . Utilizar un trípode mientras creas stock video es recomendado.

Preferimos el metraje sin sonido, a menos que haya sido grabado con micrófonos de alta calidad y a un nivel adecuado. Micrófonos en la cámara probablemente no serán aceptadas.Esto es a discreción del curador. Pond5 considera la calidad de audio tan altamente como la de vídeo. Si la calidad de audio es una cuestión de ubicación, por favor desactívalo en la cámara.

Si el audio asociado con un clip pudiera ser útil para nuestros compradores y no contiene ningún material protegido por los derechos de autor (como la música) o voces reconocibles (que requeriría una autorización de modelo), entonces el audio debería ser incluido con el clip.

Nota: Si decides corregir color o estilizar tu metraje, lo mejor sería subir el original y la versión modificada, dando más opciones a los compradores.

Duración y tamaño del archivo

Los clips deben estar en el rango de 3 a 60 segundos. Si tiene clips que duren más de 60 segundos, puede ponerse en contacto con nosotros en submit@pond5.com. 1080p clips no deben ser más de 3 GB para contenido HD. Para archivos mov 4K, 5GB, y para R3D, 6GB incluyendo vistas previas mov. Preferimos que los clips no tengan modificaciones. Si tienes un archivo con varios videos editados juntos que pueden ser vendidos como videos individuales, por favor separarlos. Pond5 puede determinar ciertas secuencias aceptables si se cumplen determinados artística o estándares estéticos.

Resolución y Velocidad de fotogramas

Los clips filmados por cámara deberían estar preparados en su resolución natal y Velocidad de fotogramas. Para gráficas de movimiento aceptamos cualquier tipo de velocidad de fotogramas (cuanto más grande mejor), pero es aconsejable atenerse a estas normas:

Metraje Entrelazado es fuertemente desaconsejado.

Nota: PAL y NTSC son formatos de pixel no cuadrados. Se pretende mostrar en relaciones de aspecto  4:3 o 16:9 (anamorphic) y no parecerán tener las proporciones apropiadas cuando visto como pixeles cuadrados (como en un monitor del ordenador). Presta especial atención creando el trabajo de gráficas de movimiento en PAL/NTSC. Si es posible, cree clips en una resolución del pixel cuadrado más alta (por ej. HD1080 o 720) para evitar confusión y hacer tus clips útiles para un grupo más amplio de compradores.

Carga de formatos múltiples

Recomendamos asociar los clips cuando tengas varias versiones disponibles. Los curadores lo hacen en solicitud, sin embargo, por favor recuerda que automáticamente realizamos subconversión a los clips 4k a 1080p, por lo tanto ambas resoluciones no son necesarias.

Si tienes metraje que ha estado preparado en varias resoluciones diferentes por favor presenta cada versión individualmente. Una vez que todas las versiones de tus archivos estén aprobadas y en línea, póngate en contacto con nosotros a support@pond5 .com con una lista de los ID's de los clips que deseas asociar y los agruparemos como versiones múltiples del mismo archivo.

Nombre de archivo, títulos, palabras clave

Nombre de archivo

Por favor, asegúrate de que los nombres de archivo no contienen acentos o caracteres especiales.

Ejemplos: &, å, ñ, é, ñ, é ß, ® © §, ç, ä, Ø, Ü, o comillas (" " o " ").

Nota: Los espacios y guiones están permitidos.

Títulos

Por favor, evita dejar nombres de archivo nativos como los títulos de tus clips. Motores de búsqueda externos utilizan los títulos de la biblioteca Pond5, así que lo más descriptivo, mejor. Por ejemplo, en lugar de titular un clip "edificio de oficinas", decir "Vista matinal del edificio de oficinas en Sydney, Australia, fotografías panorámicas." Por favor, no numeres los clips en el título. Puedes seguir tus clips en la sección 'Mis Uploads" bajo de la pestaña "tech data' ya que la numeración de clips para referencia personal ya no es necesaria.

Palabras clave

En este momento sólo aceptamos palabras clave, títulos y descripciones en ingles. Por favor asegúrate de que las palabras clave sean relevantes. Mientras aceptamos un mínimo de 5 palabras clave, animaríamos fuertemente dar a los clips considerablemente más de este numero de palabras clave porque son lo que aumentan la potencial de ventas de los clips.

Requisitos de calidad de video

Aceptamos metraje que proviene de cámaras de alta calidad:

• Cámaras profesionales
  • Cámaras avanzadas
  • Cámaras 3CDD
  • Teléfonos inteligentes con un mínimo de 1080p de resolución básica
  • Cámaras portátiles, GOPro o equivalente
  • Drones deben utilizar un mínimo de resolución 1080p

Nota: podemos hacer excepciones para contenido excepcional , pero estas excepciones son raras.

Si vas a escanear tu propia película o tienes material de archivo (que no es de dominio público) por favor, intenta convertirlo a 1080p. Consideraremos las resoluciones más bajas sobre una base de caso por caso y estaremos contentos de discutir contigo en más detalle.

Un enfoque y una exposición precisa, además de configuración de la cámara correcta y movimientos estables de cámara son esenciales para buen metraje . Utilizar un trípode mientras crear stock de video es recomendado.

Preferimos el metraje sin sonido, a menos que haya sido grabado con micrófonos de alta calidad y a un nivel adecuado. Micrófonos en la cámara probablemente no serán aceptadas. Esto es a discreción del curador. Pond5 considera la calidad de audio tan altamente como la de vídeo. Si la calidad de audio es una cuestión de ubicación, por favor desactívalo en la cámara.

Si el audio asociado con un clip pudiera ser útil para nuestros compradores y no contiene ningún material protegido por los derechos de autor (como la música) o voces reconocibles (que requeriría una autorización de modelo), entonces el audio debería ser incluido con el clip.

Nota: Si decides corregir color o estilizar tu metraje, lo mejor sería subir el original y la versión modificada, dando más opciones a los compradores.

Duración y tamaño del archivo

Los videos deben estar en el rango de 3 a 60 segundos. Si tienes videos de más de 60 segundos, póngate en contacto con Simon del equipo de curadores de videos que discutirán los clips individualmente. Él puede ser contactado por email a simon@pond5.com. Clips 1080p no deben ser más de 3 GB para contenido HD. Para archivos mov 4K, 5GB, y para R3D, 6GB incluyendo vistas previas mov. Preferimos que los clips no tengan modificaciones. Si tienes un archivo con varios videos editados juntos que pueden ser vendidos como videos individuales, por favor separarlos. Pond5 puede determinar ciertas secuencias aceptables si se cumplen determinados artística o estándares estéticos.

Resolución y Velocidad de fotogramas

Los clips filmados por cámara deberían estar preparados en su resolución natal y Velocidad de fotogramas. Para gráficas de movimiento aceptamos cualquier tipo de velocidad de fotogramas (cuanto más grande mejor), pero es aconsejable atenerse a estas normas:

Metraje Entrelazado es fuertemente desaconsejado.

Nota: PAL y NTSC son formatos de pixel no cuadrados. Se pretende mostrar en relaciones de aspecto  4:3 o 16:9 (anamorphic) y no parecerán tener las proporciones apropiadas cuando visto como pixeles cuadrados (como en un monitor del ordenador). Presta especial atención creando el trabajo de gráficas de movimiento en PAL/NTSC. Si es posible, cree clips en una resolución del pixel cuadrado más alta (por ej. HD1080 o 720) para evitar confusión y hacer tus clips útiles para un grupo más amplio de compradores.

Carga de formatos múltiples

Recomendamos asociar los clips cuando tienes varias versiones disponibles. Los curadores lo hacen en solicitud, sin embargo, por favor recuerda que automáticamente realizamos subconversión a los clips 4k a 1080p, por lo tanto ambas resoluciones no son necesarias.

Si tienes metraje que ha estado preparado en varias resoluciones diferentes, por favor presenta cada versión individualmente. Una vez que todas las versiones de tus archivos estén aprobadas y en línea, póngate en contacto con nosotros a support@pond5 .com con una lista de los ID's de los clips que deseas asociar y los agruparemos como versiones múltiples del mismo archivo.

Nombre de archivo, títulos, palabras clave

Nombre de archivo

Por favor, asegúrate de que los nombres de archivo no contienen acentos o caracteres especiales.

Ejemplos: &, å, ñ, é, ñ, é ß, ® © §, ç, ä, Ø, Ü, o comillas (" " o " ").

Nota: Los espacios y guiones están permitidos.

Títulos

Por favor, evita dejar nombres de archivo nativos como los títulos de tus clips. Motores de búsqueda externos utilizan los títulos de la biblioteca Pond5, así que lo más descriptivo, mejor. Por ejemplo, en lugar de titular un clip "edificio de oficinas", decir "Vista matinal del edificio de oficinas en Sydney, Australia, fotografías panorámicas." Por favor, no numeres los clips en el título. Puedes seguir tus clips en la sección 'Mis Uploads" bajo de la pestaña "tech data' ya que la numeración de clips para referencia personal ya no es necesaria.

Palabras clave

En este momento sólo aceptamos palabras clave, títulos y descripciones en ingles. Por favor asegúrate de que las palabras clave sean relevantes. Mientras aceptamos un mínimo de 5 palabras clave, animaríamos fuertemente dar a los clips considerablemente más de este numero de palabras clave porque son lo que aumentan la potencial de ventas de los clips.

Formato de archivo

Todos los videos deben estar preparados en uno de estos contenedores de archivos: .MOV, .MP4 o .M2TS, .MXF (para archivos nativos solamente). Si el metraje está en un formato diferente (como .AVI), conviértalo a .mov o .MP4 antes de subirlo. No aceptamos clips en el formato AVI.

Si tu programa de edición no puede exportar archivos .MOV, recomendamos usar un programa gratuito llamado MPEG Streamclip profesional o un programa de conversión como Final Cut's Compresor/Adobe Media Encoder (comprueba codificadores alternativas) para realizar la conversión (encontraras más información sobre esto más adelante). La compresión produce bandas y artifacting, por lo tanto es mejor evitar la compresión lo más que puedas. Por lo tanto, siempre que sea posible, exporta a resolución nativa, relación de aspecto y velocidad de fotogramas.

Por favor comprueba que los archivos sean de alta calidad antes de subirlos.

Codecs

Aceptamos los siguientes codecs (en orden de preferencia):

• Codecs de cámara nativos no modificados, incluyendo r3d (véase abajo), AVCHD, H264, PRORES, DNxHD, DNxHR, M2TS, XDCam, MXF, HDV, DV, DVCProHD.
  • Apple ProRes
  • Avid DNxHD nativo
  • H.264: aceptamos H.264 codec nativo de la cámara o como una calidad intermedia. Archivos nativos de cámara pueden cargarse sin modificación. Para H.264 intermedio, asegúrese de que está ajustado a la más alta calidad.
  • PhotoJPEG. Por favor seleccione a la más alta calidad posible.
  • Animación o PNG: sólo para los clips con canales alfa incrustados. (transparencia)

No aceptamos los siguientes codecs:

• Motionjpeg
  • AVI
  • No nativo de mp4

Nuestro sistema todavía no admite clips de resolución DNxHR 4K, sin embargo estamos trabajando para remediar esta situación. Comprueba aquí para cualquier acontecimiento.

Subiendo r3d (archivos nativos de la cámara RED)

R3D - Los archivos deben ser subidos en un archivo ZIP que debe incluir archivo.r3d, además de la corrección de color o la versión original del archivo de vista previa .MOV, no menos de 1080p (1920x1080) de tamaño.

Puedes incluir .rmd (información de clasificación en color) si la vista previa del archivo es el color clasificado.

Después le carga serás capaz de fijar el precio/vender el archivo de vídeo por separado o en combinación con un bulto del archivo .r3d.

El archivo de vídeo incluido debería estar proporcionado en el formato del archivo.MOV con el CENTRO DE OPERACIONES/TTE de ProRes, foto Jpeg o codec H264.

El tamaño del archivo ZIP no debería exceder 6 GB.

Requisitos legales

Cuando cargas un video a Pond5, lo ofreces para licenciar a los usuarios finales del Pond5, que serán capaces de usar tu trabajo según los términos de nuestro Acuerdo del Contribuidor.

DEBES ser el dueño del copyright o representante autorizado del dueño para cualquier audio que pongas a disposición para licenciar en Pond5. Generalmente, si creaste el archivo, eres el dueño de copyright y estas libre de subir y vender tu trabajo. Si estás inseguro de si es eres el poseedor del copyright legítimo de un clip, no lo cargues.

Archivos de audio deben ser totalmente el trabajo de la persona que cargo el archivo.

En el caso de efectos de sonido de partidos terceros o loops incorporados en una obra mayor, el vendedor debe garantizar que todos los elementos de su composición son borrados para la reventa y para uso en un proyecto comercial.

Debes ser capaz de aceptar todas las provisiones en nuestro Acuerdo del Contribuidor para vender archivos en nuestro sitio. Por favor léelo cuidadosamente y asegúrate de entender tus derechos y responsabilidades.

Si deseas más información sobre el copyright, o sobre el registro de tu trabajo con la oficina de derechos de autor estadounidense (esto no es necesario, pero te puede permitir derechos legales adicionales), puedes mirar a su sitio web: http://www .copyright.gov/
http://www.copyright.gov/

http://www.copyright.gov/circs/circ45.html (relativa al registro de vídeo)

Autorizaciones de Modelo y de la Propiedad

Todo el contenido comercialmente orientado que contiene a gente reconocible debe ser acompañado por una Autorización de Modelo firmada (disponible aquí). Las autorizaciones tienen que ser firmadas por el modelo(s) además de por un testigo que no sea el que tomo la foto/cargo la foto.

Si tu eres el modelo en la imagen, aun se requiere una autorización de modelo, firmado por ti y un testigo. También, si hay un menor reconocible, una firma se requiere de un padre/tutor

Autorizaciones de propiedad son necesarias cuando aparezca material con copyright o material que tenga marca registrada.

Puedes descargar autorizaciones de modelo y de la propiedad estándar aquí. Aceptaremos otros acuerdos de autorización también, mientras que las provisiones legales son aproximadamente lo mismo.

Nota: los escaneos firmados de autorizaciones debe ser subidos en formato JPG.

Antes de cargar fotos de edificios públicos o puntos de referencia, haz un poco de investigación para ver si se pueden vender legalmente estas imágenes. Por ejemplo, ¿Sabías que el Signo de Hollywood es poseído por una confianza no lucrativa y requiere su permiso para que sea mostrado en películas comerciales? Por esta razón, todos los clips del signo de Hollywood que se encuentran en nuestro sitio son marcados "uso editorial". Quizás seremos capaz de contestar a algunas de estas preguntas, pero puedes obtener mucha más información completa en línea.