¿Qué Es Trabajo Subyacente?

¿Qué es obra subyacente? ¿Debería preocuparme?

Cualquier grabación de audio o video o interpretaciones musicales, coreográficas, teatrales o literarias se considera que incluye dos obras distintas (y por lo tanto, potencialmente cubierta por dos derechos de autor distintos)

1. La obra musical, coreográfica, dramática o literaria subyacente, y
  2. La grabación o interpretación de dichos trabajos

Por lo tanto, si la obra subyacente es considerada de dominio público (ej: un concierto de Mozart), esto no significa necesariamente que la grabación de dicho concierto es de dominio público. Lo contrario puede aplicarse a una grabación realizada por el gobierno de EEUU de una música, coreografía, obra de teatro o literaria con derechos de autor (por ej: el discurso de una celebridad que no es un funcionario del gobierno - aunque el uso editorial del discurso puede ser calificado como uso justo). Los curadores de Pond5 han sido muy cuidadosos con estos temas cuando seleccionaron los archivos que están disponibles en la Web. De todas maneras, si tu crees que podría haber algún error en nuestro criterio o acerca de cualquier archivo en particular, por favor contacte con la fuente, siguiendo el enlace en la página del archivo para consultar la procedencia de ese archivo y háganos saber su posición final.

¿Quiere más información? Click aquí para leer nuestro Acuerdo de Licencia Libre de Regalías, consulte más artículos sobre el Proyecto de Dominio Público de Pond5 en nuestro Centro de Ayuda, consulte este gráfico completo de Peter B. Hirtle de “Cornell University Library” sobre Derechos de Autor y Dominio Público en EEUU o mire nuestro video "Public Domain 101".