Uso de arquivos CSV para adicionar lotes de metadados

Arquivos CSV permite que você adicione metadados Para Muitos Uploads com um Arquivo Master

CSV significa "Valor separados por vírgulas". É , essencialmente, um arquivo de texto, mas você pode usar qualquer editor de planilha eletrônica - incluindo Excel , OpenOffice ou Google Docs para editá-lo.

Criar e trabalhar com um arquivo CSV

Você pode, mas não tem que começar a partir de um arquivo em branco. Ao ir para a sua Página de Uploads você pode baixar arquivo CSV listando todos os seus arquivos em sua conta.

Procure a aba APPLY CSV.

Na página seguinte:

Identificar o tipo de mídia que você está trabalhando , clique na guia , clique em Download CSV

Quando você clica no link Download CSV, um arquivo com uma extensão . Csv será baixado para sua máquina. Este é essencialmente um arquivo de texto , mas você pode usar usar o Excel ou o OpenOffice livre para trabalhar com os dados em forma de planilha, que é a maneira mais simples para trabalhar com dados em massa do que o nosso sistema on- site.

Quando você abrir o arquivo csv download. Ele provavelmente será parecido com um texto compactado com todos os dados em um arquivo por linha (um clipe, um arquivo de áudio, etc ) separados por vírgulas. Esta não é a forma de visualização que você tem que trabalhar. Basta selecionar todos os dados clicando em column mark(por exemplo, coluna A) e ir para o topo do menu Data > Text to Columns ... que vai puxar para cima a janela do assistente. Certifique-se que está marcado Delimited, e clique no botão Next, selecione "Comma" , clique em Next e Finish. Isto irá separar os metadados em colunas o que é mais fácil de trabalhar. Sabemos que isso parece um pouco confuso, por isso estamos trabalhando em um passo a passo em vídeo.

Uma vez que o arquivo de metadados CSV é analisado, você pode editar os metadados que você precisar e aplicar (upload ) o csv modificado .Csv via a página APPLY CSV . A planilha é organizada de modo que a primeira linha é o cabeçalho / nome dos campos de dados que você deseja definir. Estes nomes das colunas são completamente insensíveis. As restantes linhas são uma linha de dados por clipe. A informação crucial para se lembrar é que o " ClipID " e " OriginalFileName " são metadados chave - os dados com base no qual a nossa base de dados reconhece um arquivo e atribui os respectivos dados. É importante incluir apenas um. Se você incluiu ambas as teclas, o banco de dados vai ficar confuso e não vai acontecer nada.

A recomendação geral é excluir do arquivo CSV todas as colunas e linhas que não estão planejando atualizar e manter o arquivo muito leve - para evitar confusão desnecessária com colunas/linhas que mudaram. Além disso, não mantenha uma cópia de seu original baixado, sem modificações do arquivo CSV salvo em seu computador, caso as modificações não saíam bem. Nesse caso, você pode simplesmente usar o arquivo original para restaurar os dados como eram antes de você começar.

Há inúmeras grandes fórmulas e truques simples em planilhas Excel ou OpenOffice que enconomizam muito tempo. Você também pode verificar no site lynda.com um rápido passo a passo ou se você está enfrentando uma frustração extra e quis superar os metadados em uma disputa e sempre é ele que ganha, você pode entrar em contato conosco incluindo o CSV como palavra código no campo de assunto.

Ao salvar o arquivo CSV modificado, é importante prestar atenção como salvá-lo. No OpenOffice, quando você deseja salvar a planilha como CSV , você vai para o menu, File/"Save as type": "Text CSV (.csv)", e clique em Keep Current Format. Isto irá abrir uma pequena janela pop-up pedindo detalhes. Verifique se o arquivo está sendo salvo da seguinte forma:

Conjunto de caracteres: Unicode (UTF-8)
Delimitador de campo: , <- virgula
Delimitador de texto: " <- aspas

Alguma pergunta? Email submissions@pond5.com