Especificações para o upload de vídeo

Requisitos de Qualidade de Vídeo

Nós aceitamos imagens que se originam a partir de uma câmera de alta qualidade:

• DSLR
  • Camêras Profissionais
  • Camêras Prosumer
  • Camêras 3CCD Consumer
  • iPhone4s e superiores (com a máxima qualidade)
  • Câmeras wearable como GOPro ou Contour.

Vamos fazer exceções para conteúdo exclusivo, mas essas exceções são raras.

Foco preciso, uma lente de câmera limpa, condições de iluminação e configurações de câmera adequadas e movimentos de câmera suaves são essenciais para uma mídia estoque comercialmente viável. O uso de tripé é altamente recomendável.

Correção de cor moderada e alguns efeitos são aceitáveis, mas lembre-se que muitos compradores vão corrigir a cor ou alterar a aparência da seqüência após a compra, e, portanto, preferem trabalhar com imagens de alta qualidade com um mínimo de manipulação.

Se você optar por corrigir cores ou estilizar o seu material, seria melhor enviar o original e a versão modificada, dando aos compradores mais opções.

Nós Não Aceitamos vídeos feitos a partir da linha de câmeras Flip, telefones celulares (exceto iPhone 4S e superiores), ou uma variedade de outras fontes simuladas em "HD". Se você não sabe se sua câmera irá criar imagens aceitáveis ​​para nossa coleção, por favor,entre em contato pergunte-nos antes de enviar suas imagens.

Especificações técnicas

Duração e tamanho do arquivo:

Seus planos devem ter uma duração entre 3 e 120 segundos e um tamanho máximo de 2 GB (2000 MB). Os arquivos em HD, um tamanho de 200-500 MB é padrão. Planos não devem ser montados. Se você tem uma seqüência com vários planos, o melhor é cortar e separar em planos individuais. É possível, porém, aceitar certas seqüências se tiverem algum critério artístico ou estético.

Nome do Arquivo

Por favor, certifique-se de seus nomes de arquivo não contenham caracteres especiais ou acentos. Os exemplos são letras, como: å, ñ, é, ß, ®, ©, §, ç, ä, ø, ü, ou aspas ("" ou '').

Espaços, sublinhados e traços são permitidos.

Formato do Arquivo

Todos os arquivos devem ser preparados em um dos seguintes formatos:. MOV, MP4, ou arquivos M2TS,MXF (apenas para arquivos nativos ). Se o vídeo está em um formato diferente (como. AVI), você vai precisar converte-lo para . MOV ou MP4 antes de nos enviar o arquivo.

Se o seu programa de edição não pode exportar arquivos. MOV, recomendamos o uso de um programa gratuito chamado MPEG Streamclip ou um programa de conversão profissional, como o Final Cut Compressor para converter (informações complementares abaixo). Evite a compressão o máximo possível, é preferível exportar na resolução nativa e com aspect ratio e frame rates.

Por favor, verifique cuidadosamente os arquivos antes do upload, para certificar-se de que eles são de alta qualidade e prontos para serem difundidos.

Codecs

Aceitamos os seguintes codecs (em ordem de preferência):

• Codecs Inalterados de câmeras nativas, incluindo DV, DVCProHD , AVCHD , XDCAM , H.264, MT2S , HDV , DNxHD , MXF , ProRes ., r3d (veja abaixo).
  • Apple ProRes 422
  • Avid native DNXHD
  • H.264: Aceitamos H.264 quando é um codec nativo da câmera ou como um intermediário de qualidade broadcast. Arquivos de câmera-nativas podem ser carregados sem modificação. Para H.264 intermediários, certifique-se de que ela é definida como a "melhor" qualidade, com todos os keyframes , e taxa de dados automáticas .
  • PhotoJPEG. Qualidade de nível de "alta" (75 %) ou de melhor qualidade (por favor, utilize no máximo a qualidade de 95%, para manter os tamanhos de arquivo razoáveis).
  • Animação ou PNG: somente para clipes com canais alpha.

Exportando para . MOV

Nós preferimos que as imagens sejam HD e salvas no formato ProRes 422 ou no formato de Foto - JPEG. O QuickTime tem um baixo impacto e alta qualidade que podem ser exportados da maioria dos programas para edição e conversão. Se você não tem certeza de como exportar arquivos de fotos JPEG do seu programa de edição , você pode simplesmente exportar em alta qualidade .MOV descompactado via MPEG Streamclip para criar um arquivo para a nossa coleção.

Aqui estão as duas opções mais comuns para fazer um arquivo JPEG de alta qualidade:

Exportando no JPEG- Photo Compressor

Arraste o arquivo na janela de trabalho.

clique com o botão direito sobre o arquivo e selecione:New Target with Setting>Apple>Other Workflows>Advanced Format Conversions. Select Photo-Jpeg 75.

Vá para a janela do codificador no Inspetor e selecione Vídeo: Configurações.

Defina um nível de qualidade entre 75 e 90%, mas não 100% de qualidade, que altera o perfil de cor e aumenta o arquivo mais que o necessário.

Certifique-se de que a regra é extraída para ser codificado em resolução total e no formato correto e tente exportar. Isso deve lhe dar um arquivo para uso em nossa coleção.Você pode clicar em "Save" na parte inferior da janela e salvar os parâmetros de codificação como padrão e eles podem ser aplicados em suas exportações futuras.

Exportando Photo-JPEG no Mpeg Streamclip

Arraste o arquivo na janela do conversor, em seguida, vá  File>Export to Quicktime. Para compressão, escolha "Apple Photo-Jpeg". Para Qualidade, mova o controle deslizante para 85%-90%, em seguida, clique "Make Movie".

Para exportar um lote em MPEG Streamclip, ir para List>Batch List, e arraste todos os arquivos que você deseja exportar para a janela do lote. escolha "Export to QuickTime", escolher a pasta de destino e, em seguida, para a Compressão, escolha"Apple Photo-Jpeg". Para Qualidade, mova o controle deslizante para 85%-90%, em seguida clique "To Batch". Repita esse processo até que todos os arquivos que você gostaria de converter estejam no lote, e clique "Go".

Qualquer um destes fluxos de trabalho podem ser aplicados a outros codecs que aceitamos, como DV para arquivos de definição padrão. Faça alguns testes e descubra o que funciona melhor para o seu material.

Upload de vários formatos

Se você tem imagens que foram preparadas em várias resoluções diferentes (PAL , NTSC, HD , 4K etc) , então você terá que submeter cada versão individualmente. Uma vez que todas as versões de seu arquivo estão aprovadas e on-line, entre em contato conosco com uma lista dos ID s dos clipes que você gostaria que estejam associados e vamos agrupá-los em várias versões do mesmo arquivo.

Resolução Animação e Frame Rate

devem ser preparados em sua resolução e frame rates nativos. Para trabalhos de motion graphics, vamos aceitar qualquer taxa de resolução / frame (quanto maior, melhor), mas é uma boa idéia manter esses padrões:

4K and above   Keep the file size below 2.2GB
HD1080 1920x1080 (24, 25, 29.97, or 30,60 FPS)
HD720  1280x720 (24, 25, 29.97, 30, 60 FPS)
PAL 720x576 (25 FPS)
NTSC 720x486 (29.97 FPS)
NTSC DV  720x480 (29.97 FPS)
Multimedia High 640x480
Multimedia Low 320x240

Nota: PAL e NTSC são formatos com pixels não-quadrados. Eles são feitos para serem exibidos em proporção 4:3 ou 16:9 (anamórfico) e irão parecer fora de proporção quando vistos como pixels quadrados. Preste bastante atenção quando criar seus trabalhos de motion graphics em PAL/NTSC. Se possível crie clipes na maior resolução de pixels quadrados possível (HD 1080 ou 720) para evitar confusões e tornar seus clipes mais úteis para uma gama maior de compradores.

Áudio em arquivos de vídeo

Se o áudio está relacionado com um clipe pode ser útil para os compradores (os chamados sons "diegéticos" ou " ambiente" ), e que não contenham qualquer material com direitos de autor (por exemplo, música) ou vozes reconhecíveis ( o que exigiria uma autorização ), em seguida, o áudio deve ser incluído com o clipe. Deve ser no formato nativo, sem qualquer compressão adicional.

Se o áudio associado com o clipe não é útil ou se o áudio está muito alto e perturbador , por favor, apague a pista. Se você estiver carregando uma animação, não adicione efeitos sonoros ou música para o arquivo, pois ele será rejeitado.

Não sabe como preparar seus clipes? Entre em Contato e faremos o nosso melhor para ajudar.

r3d (arquivos nativos da câmera RED)

. r3d - arquivos devem ser enviados dentro de um arquivo ZIP que deve incluir em si o arquivo .r3d assim como a cor corrigida ou versão original do arquivo de visualização .MOV não inferior a 1080p (1920x1080) de tamanho.

Você pode incluir o arquivo. Rmd (informação de graduação de cor) com um clipe preview com a cor graduada.

Após o upload, você será capaz de definir preço do arquivo de vídeo / venda separada ou conjuntamenteem um pacote de arquivos .r3d

Arquivo de vídeo incluído devem ser fornecidos em formato de arquivo .MOV com Pro Res HQ/LT, Photo Jpeg ou H264 codec.

Tamanho do arquivo Zip não deve exceder 5GB.

Requisitos Legais

Você deve ser capaz de concordar com todas as disposições do nosso Acordo de Colaborador para vender arquivos de mídia em nosso site , por favor leia cuidadosamente e certifique-se de compreender os seus direitos e responsabilidades.

Quando você carrega um arquivo para Pond5, você disponibilizará seus arquivos dentro das concessão de licenças do Pond5 para os usuários finais, que serão capazes de usar o seu trabalho sob os termos do nosso contrato de licença livre de royalties.

Você deve ser o detentor dos direitos ou representante autorizado do proprietário de qualquer arquivo que você colocou à disposição do Pond5 para o licenciamento. Como regra geral, se você criou o arquivo, você é o proprietário dos direitos autorais e você está livre para fazer o upload e vender o seu trabalho. Se você tem alguma dúvida sobre o seu estado sob os direitos autorais de qualquer elemento, por favor não o disponibilize para venda.

Se você quiser mais informações sobre direitos de autor ou registrar o seu trabalho com o Escritório de Direitos Autorais dos Estados Unidos (que não é necessário, mas pode oferecer proteção adicional Legal), você pode visitar estes sites:

http://www.copyright.gov/
http://www.copyright.gov/circs/circ45.html (sobre como registrar o trabalho de vídeo)

Autorização de representação e Autorização de Imagem

Qualquer conteúdo comercial que contém pessoas reconhecíeis devem ser acompanhadas por uma autorização devidamente assinada pela pessoa (s). (disponível aqui)Estes formulários devem ser assinados pela modelo (s) e com uma testemunha que não seja o autor da criação do arquivo.

Da mesma forma, se você é você mesmo é o modelo de seus próprios planos, precisamos de uma autorização de imagem assinada por você e uma testemunha.

Autorização de Propriedade (disponível aqui) A permissão para reimprimir bens e propriedades pode ser necessária em alguns casos, especialmente quando os itens protegidos por direitos autorais ou marcas registradas aparecem na na imagem ou na faixa de áudio.

Você pode baixar um modelo o nosso modelo para Autorização de Imagem e Autorização de Propriedade aqui. Nós aceitaremos outros modelos desde que as disposições legais sejam quase idênticas ao modelo padrão.

O arquivo com as suas autorizações assinadas devem ser no formato JPEG. Para fazer isso, use o "trombone" ao lado do arquivo em sua página de uploads.

Antes de disponibilizar mídias contendo prédios públicos ou monumentos, você deve fazer uma pequena pesquisa para verificar se pode vender legalmente essas imagens.  (Você sabia, por exemplo, que os direitos do letreiro de Hollywood estão sob os direitos de uma instituição financeira sem fins lucrativos nonprofit trust,  e requer a sua permissão para que seja mostrado em filmes comerciais ? Por essa razão, todos os clipes do letreiro de Hollywood em nosso site são marcadas como " apenas editorial" ) . Nós podemos ser capazes de responder a algumas dessas perguntas, mas você pode obter informações muito mais abrangentes online.

Mais Perguntas ??  Nos envie uma mensagem.