O que é um trabalho subjacente? Devo me preocupar com isso?

Qualquer áudio ou gravação em vídeo de uma performance de um trabalho musical, coreográfico, dramático ou literário é considerada por incluir duas obras distintas (e são, portanto, potencialmente cobertos por dois copyrights distintos): 1- O musical, coreográfico, obra dramática ou literária subjacente e 2- A gravação da performance de tais tarefas subjacentes. Portanto, se o trabalho subjacente é considerado por estar em domínio público (por exemplo, um concerto de Mozart), o que não significa necessariamente que a gravação do desempenho esta em domínio público. O inverso pode aplicar-se em uma gravação do governo dos EUA de uma performance musical, coreográfica, obra dramática ou literária com direitos de autor (por exemplo, um discurso de uma figura pública que não é uma autoridade oficial do governo - embora o uso editorial da fala pode qualificar-se como “Fair Use”). Os Curadores do Pond5 foram muito cuidadosos sobre este tema ao selecionar os itens que estão disponíveis no site. No entanto, se você acha, que pode ter havido algum engano em nosso julgamento sobre qualquer item individual, por favor, entre em contato com a instituição de origem seguindo o link na página do item para verificar o status desse item e avise-nos sobre a sua posição final.

Quer saber mais informações? Leia mais artigos sobre o Projeto Pond5 Domínio Público na nossa Central de Ajuda, visite a Página do projeto, ou assista o nosso vídeo abaixo "Domínio Público 101". Você também pode clicar aqui para ler o Contrato de Licença Royalty-Free do Pond5 ou ler na íntegra o nosso Aviso Legal para conteúdo de Domínio Público.